|
Produzent
|
Dal Maso
|
|
Traubensorte
|
70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenére
|
|
Anbaugebiet
|
Colli Berici, Alonte (VENETO)
|
|
Boden
|
lehmig, mittlerer bis hoher Kalkgehalt
|
|
Dichte / Ertrag
|
6'000 Pflanzen/ha, 70 hl/ha
|
|
Ernte
|
von Hand, Mitte Oktober
|
|
Verarbeitung
|
12 Tage im offenen Behälter 15 Tage im Stahltank bei 26 - 32° C
|
|
Alterung
|
18 Monate im Eichenfass 5 Monate in der Flasche
|
|
Produktionsmenge
|
10'000 Fl. / Jahr
|
|
Lagerfähigkeit
|
9 - 11 Jahre
|
|
Passend
|
zu rotem Fleisch, Wildgerichten
|
|
Serviervorschlag
Auszeichnungen
|
16 - 18° C, 1 Std vor dem Servieren öffnen
von Luca Maroni: miglior vino rosso
|